Публикации ЦНЭАТ
  © 2020 г. ЦНЭАТ , г. Самара, ссылка на ЦНЭАТ и страницу обязательны (www.cneat.ru).
Copyright © 2007-20   ЦНЭАТ  ·  E-Mail: at-63 @ mail.ru
Гербициды - нападение на Россию!
  В сентябре 2019 года состоялся доклад на Международном экологическом конгрессе в г.Самара, Россия.
  ГМО, МОНСАНТО — ПРИЗНАКИ И ПОСЛЕДСТВИЯ ПРИМЕНЕНИЯ ГЕРБИЦИДОВ И ПЕСТИЦИДОВ

Авторы: В.А.Мадюков (1), А.Н.Колмыков(2),

1. Депутат собрания представителей с.п. Большое Ермаково, муниципального района Кошкинский третьего созыва. Самарская область

2. ЦНЭАТ г. Самара, Россия

Резюме

  В статье описываются признаки применения пестицидов и гербицидов, в объемах, которые характерны для выращивания ГМО. Показываются визуально наблюдаемые негативные последствия их применения.  Статья для экспертов, следователей и судей, чтобы по визуальным признакам определять применение гербицидов на полях и это описывать в протоколе осмотра места происшествия.
  Текст статьи:

  При большом количестве посевных площадей, Россия традиционно развивала экстенсивный способ ведения сельского хозяйства. Это так же и экологически чистое, сравнительно чистое сельское хозяйство, что становится востребовано в 21 веке и рынок подобных сельхозпродуктов должен быть обособлен и не смешиваться с продукцией интенсивного сельского хозяйства. Россия способна не только создать такой рынок, но и его возглавить — диктовать условия на этом рынке. У России есть для этого все необходимые конкурентные преимущества.

  После взрыва Чернобыльской АЭС в 1986 году, большие площади СССР были подвергнуты радиоактивному заражению (см. фото 1).
   
Фото 1. Радиоактивное заражение европейской части континента от выброса Чернобыльской АЭС
Состав выброса Чернобыля был такой, что большинство опасных радиоактивных элементов распадутся в первые 30 лет. Прошло 36 лет и за это время был ещё разрушен СССР с его промышленным производством. Загрязняющие факторы от выброса Чернобыля снизились максимально и нагрузка от промышленности так же значительно уменьшилась за последние 25 лет. Россия получила возможность для конкуренции на рынке «экологически чистой» сельскохозяйственной продукции. Однако эти возможности были во много не использованы. Наблюдается переход с экстенсивного способа ведения сельского хозяйства на интенсивный. Этому способствуют:
1. Высокие цены на топливо.

2. Уступка лоббистам международных корпораций MONSANTO и ей подобным.

  Здесь сразу очевидно, что Россия не конкурент в области интенсивного сельского хозяйства, т.к. является более северной страной. В условиях худшего географического положения, бессмысленно состязаться с южными странами на одном рынке.

Рассмотрим признаки применения гербицидов и пестицидов, которые активно применяют при выращивании ГМО продукции — современное интенсивное сельское хозяйство.
  Как правило, при начале выращивания ГМО-культур, требуется обработка поля два раза за сезон. Далее происходит привыкание сорняков к ядохимикатам, их адаптация и для их подавления требуется увеличивать химическую обработку поля. При этом поле выглядит так, как показано на фото 2.  Стадия 5-7 обработок за сезон.
Фото 2. Поле в Кошкинском районе Самарской области. Конец июля 2019 года. Ничего не растет. Предпосевная техническая обработка не проводилась, а только химическая
Фото 3. Граница поля с лесополосой. Нижние ветви деревьев и ближайший к полю кустарник имеют рыжеватый оттенок. Трава засохла
  Граница поля с лесополосой имеют ярко-выраженные последствия химической обработки: Нижние ветви деревьев и ближайший к полю кустарник имеют рыжеватый оттенок и засохшая растительность.

  Практически сразу, первыми жертвами потравы подвержены дикие животные: погибают зайцы, косули, грызуны и насекомые. Отсутствие диких животных это первый и надежный признак — надежный признак начала выращивания ГМО, применения опасных технологий в районе.
  Дождями ядохимикаты смываются в водоемы и погибает рыба. Гибнут пчёлы и птицы. Земля приобретает вид безжизненного ландшафта. Зелень и солому с этих полей отказываются есть сельскохозяйственные животные и её добавляют в смеси кормов. При этом, падеж скота, всевозможные отравления, абортация крупного рогатого скота, гибель свиней необходимо расследовать в первую очередь как версию отравления, а не «свиного гриппа». Животные отравлены кормами с полей, подверженных химической обработке.
  Воздействие на людей так же огромно. Это аллергия, рак кожи, сердечно-сосудистые заболевания и если в России рост раковых заболеваний ранее был связан с радиоактивным заражением территорий, то сейчас это необходимо рассматривать как результат выращивания ГМО-культур по современным интенсивным технологиям сельского хозяйства. Вместо снижения раковых заболеваний после снижения фона радиоактивного заражения, вновь наблюдается рост заболеваемости. Главной причиной является отравление окружающей среды, продуктов питания, водозаборов.
  Поле не ограничивает расползания пятна ядохимикатов. Ядохимикаты смываются и сдуваются. Пятно увеличивается в размерах и загрязняет соседние поля.

  В связи с вышеизложенным, целесообразно не допускать современных технологий интенсивного земледелия. Необходимо принять меры к помощи сельскому хозяйству с учетом иного способа ведения сельского хозяйства в России.

  С учетом уже произошедших загрязнений и химического заражения территорий, необходимо разработать методику оценки ущерба и способы для рекультивации уничтоженных ядами полей.
Комментарий к статье:

  В статье показаны признаки применения гербицидов на полях в объемах опасных для жизни и здоровья людей.  В данном случае происходит не только уничтожение сельскохозяйстивенных земель и прилегающих территорий, но и наносится вред животным и людям проживающим на данных территориях, сельскохозяйственным рабочим и всем, кто потребляет данную продукцию.

  На макроуровне применение гербицидов, ГМО можно легко обнаружить по данным статистики — по повышению урожайности в области выше, чем это было при традиционном экстенсивном способе ведении сельского хозяйства в СССР, выше рекордов для этого района.
  Обнаружив признаки применения гербицидов необходимо возбуждать уголовное дело и подавать гражданские иски.

  Сумма ущерба складываться из стоимости рекультивации отравленных земель, упущенная выгода за время рекультивации — 5-10 лет, а так же из сумм компенсаций пострадавшим жителям в данном районе применения гербицидов. В сумму ущерба так же войдут стоимость проведения экспертиз земель, водозаборов, водных горизонтов и водоёмов в исследуемом районе, а так же компенсационные мероприятия в связи с уничтожением сельскохозяйственных животных, флоры и фауны в районе применения — диких животных, птиц, пчел и т.д.  Сумма ущерба превысит многократно стоимость земель сельхозназначения — кадастровую стоимость.
  Как проводить экспертизы, что и как выполнять в настоящий момент согласуется учеными-экологами и скоро будет представлено. В процессе проведения экспертиз выявятся недостатки и необходимость дополнительных исследований — экспертные методы будут доработаны.

  России нет смысла конкурировать с другими странами на рынке сельхозпродукции от интенсивного сельского хозяйства. При нашем одном урожае в год необходимо конкурировать на отдельном рынке — экологически чистых продуктов питания.  Этот рынок необходимо выделить в отдельный сегмент в общем рынке продовольствия планеты и только на нём конкурировать. Если кто не понял и продолжает отравлять почву и продукты, тех надо привлекать по статьям УК за экоцид и геноцид!
  Не исключено, что продвижение гербицидов и ГМО делается умышленно, с целью геноцида населения. Ранее зафиксирован взрыв Чернобыльской АЭС с целью геноцида. КГБ соучаствовал в той диверсии.  Сегодня ФСБ вероятно так же соучаствует действием и бездействием.  К уголовной ответственности необходимо привлекать руководство ФСБ в той области, где обнаружено применение гербицидов. Они подельники. Необходимо расследование.
Пример:

«Следы отравленного подсолнечного масла из Ульяновской области привели в Самарскую область. В Ульяновской области умерло два человека, в Самарской — один.

Растительное масло, которым отравились несколько человек в Ульяновской области, сделали из семечек из Самарской области.

— Пенсионер из Теренгульского района Ульяновской области в свободное время занимался производством подсолнечного масла у себя дома. Знакомый из Самарской области предоставил ему семечки с  одного из местных заводов из Сызранского района. Пенсионер изготовил из сырья масло, 5 литров оставил себе, 10 отдал дочери, а 200 литров отправил обратно в Самарскую область знакомому в агрофирму. Дочь поделилась готовым продуктом с родственниками и друзьями. Расследования проводят в обеих областях. Масло находится на экспертизе, — рассказали 63.RU в Минсельхозе Ульяновской области.

В Ульяновской области из-за употребления в пищу масла погибли двое, пятеро остаются в больнице.

В Самарской области в июле 2019 года произошло массовое отравление граждан Узбекистана, которые работали в селе Кошелевка Сызранского района Самарской области. По информации Генконсульства Узбекистана, пострадало 68 человек. Через некоторое время один из них умер, четверых из Самары бортом МЧС доставили в спецбольницу в Москву. Не исключено, что эти мигранты также употребляли в пищу масло из отравленных семечек. Впрочем, пока официально эти два случая следователи не связывают и не комментируют». https://63.ru/text/incidents/66206281/
  По мнению специалистов в Самарской области, вероятно граждане Узбекистана как раз и занимались распылением гербицидов — сами отравились. Ждем итогов расследования.

Ссылка к статье: Чернобыльская авария это теракт. Статья для юристов и спецслужб https://cneat.ru/chernobyl.html
На английском:

GMO, MONSANTO — SIGNS AND EFFECTS OF THE USE OF HERBICIDES AND PESTICIDES

V.A.Madyukov (1), A.N.Kolmykov (2),

1. Deputy of rural settlement in Samara region, Russia.

2. Independent Expertise of the Automobile Transport Center, Samara, Russian Federation

Abstract: Article for the law enforcement system of the Russian Federation and other countries. The article describes the signs of the use of pesticides and herbicides, in amounts that are typical for the cultivation of GMOs. Visually observable consequences of the use of «modern technologies of intensive agriculture» are shown.
Link to article: THE CHERNOBYL DISASTER WAS A TERRORIST ATTACKARTICLE FOR SPECIAL SERVICE https://cneat.ru/chernobyl-en.html

Текст: А.Н.Колмыков, В.А.Мадюков

Иллюстрации: В.А.Мадюков

Опубликовано:
eLIBRARY ID: 41501869
МАДЮКОВ В.А., КОЛМЫКОВ А.Н. ГМО, МОНСАНТО - ПРИЗНАКИ И ПОСЛЕДСТВИЯ ПРИМЕНЕНИЯ ГЕРБИЦИДОВ И ПЕСТИЦИДОВ / Статья в сборнике трудов конференции ELPIT 2019. с. 103-106

КОНФЕРЕНЦИЯ:

ЭКОЛОГИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРОМЫШЛЕННО-ТРАНСПОРТНЫХ КОМПЛЕКСОВ ELPIT 2019. Самара-Тольятти, 25-28 сентября 2019 г.
Организаторы: Самарский федеральный исследовательский центр РАН, Самарский государственный технический университет.

Видео по теме: