В Тольятти и Самаре прошел международный экологический и технический конгресс ELPIT2015. Международный конгресс проходил на базе Самарского государственного технического университета (Политех) и Тольяттинского государственный университета. На конгрессе были представлены различные доклады. Все доклады были на хорошем профессиональном и научном уровне. Обзор конгресса с точки зрения того, что может быть интересно публике, представим далее.
Пятый международный экологический конгресс (Седьмая международная научно-техническая конференция). Научный руководитель конгресса: Васильев Андрей Валерьевич, научный руководитель отдела Самарского НЦ РАН, заведующий кафедрой химической технологии и промышленной экологии Самарского государственного технического университета, д.т.н., профессор.
Спонсоры конгресса сделали доклады и показали не только высокий уровень своих научно-технических разработок, но и в целом убедили участников конгресса, что ведущие промышленные предприятия помнят об экологии не смотря на жесткие условия капитализма современной экономики.
В открытии конференци принимали участие руководители крупных промышленных предприятий и ректоры ведущих ВУЗов Самары и Самарской области.
Official website of the Congress ELPIT - 2015 - www.elpit-congress.ru Fifth International Environmental Congress (Seventh International Scientific-Technical Conference) 16-20 сентября 2015 / 16-20 september 2015
Бредовая идея, которую активно проталкивают США, Англия, Швейцария и другие, это снижение выбросов двуокиси углерода (СО2) до нуля - стремление к нулю. Те страны, которые превышают квоты по выбросам, должны платить деньги. США, Англия и другие подобные страны "развитого Запада" фактически хотят обосновать налог на страны - на производителей товаров (Китай и т.д.) и как следствие, брать налоги со стран экспортирующих энергоресурсы: Россия, страны Ближнего Востока и т.д. Это новая форма колониализма?
Утверждается, что злобные жадные русские и тупые китайцы не дают ввести этот прогрессивный для всей цивилизации налог. Мы не против планеты и цивилизации, но хотелось бы услышать и увидеть научные обоснования воздействия парниковых газов и их первичность - их ведущую роль в потеплению климата на планете.
По всем подобным экологическим конференциям, конгрессам сегодня возят доклад о вреде "парниковых газов" и об их влиянии на изменение климата. В Самаре тоже представили такой доклад.
Доклад представил "Университет имени Наяновой" г.Самара. Докладчик: к.б.н., доцент, проректор по научной работе Самарского государственного областного университета имени Наяновой, Симак Сергей Владимирович. В докладе представлен обзор о научных работах об исследовании кернов слоев донных отложений и ледников. Исследования проводили не специалисты университета Наяновой, а другие спецалисты разных стран. В итоге исследований были созданы графики, которые показывают количество углерода, азота в атмосфере за тысячи лет. На графиках наглядно видно, что это естественный циклический процесс.
В докладе утверждается, что мы сейчас находимся на вершине естественного закономерного пика максимума количества углерода в атмосфере Земли. Докладчик утверждает, что пик якобы продолжил свой рост вместо снижения.
К докладу поступило замечание от экспертного учреждения ЦНЭАТ г.Самара, от Колмыкова А.Н. Он сделал замечание докладчику, что не представлен график солнечной активности за последние 100 лет наблюдений, потому суждение о первичности влияния именно углерода (СО2) в потепление климата не обосновано. Это тоже самое как обсуждать температуру в комнате по цвету печки без учета количества дров, которые в неё закладывают. Лженаука!
Следующий доклад, который был представлен, это доклад о прорыве в микробиологии. Президент группы компаний "Иннтел", корпорации "Интеллект России" (интеллект-россии.рф) Мерзляков Андрей Александрович, сообщил о настоящем прорыве в микробиологии. Он рассказал, что созданы микробиологические комплексы бактерий, которые при внесении в почву, способны ускорить её регенерацию. Те процессы, по восстановлению почвы, которые в обычных условиях проходят сотню и тысячу лет, при внесении в почву подобранных микроорганизмов, проходят буквально за несколько лет. Ранее подобные задачи решались в основном с помощью посадки расстений. Посадку растений ни кто не отменяет, но это следующий этап мероприятий по рекультивации земель. Предлагаются различные варианты для утилизации и переработки отходов птицефабрик, свиноводческих комплексов и т.д.
Очень хороший доклад представил д.т.н., профессор, декан, заведующий кафедрой промышленной биотехнологии Казанского национального исследовательского технического университета, факультета пищевых технологий Сироткин Александр Семенович. Александр Семенович занимается исследованиями в области утилизации канализационных стоков мегаполисов и его исследования безусловно перспективны. Целесообразно с ним согласовывать проекты вновь строящихся очистных сооружений и проекты реконструкций существующих.
Все доклады интересны, но надо отметить главный доклад конференции, который сделал Розенберг Геннадий Самуилович, директор института экологии Волжского бассейна РАН, чл.-корр. РАН, д.б.н., профессор, засл. деятель науки РФ. Он сообщил всем собравшимся вектор развития. Это "концепция устойчивого развития". Генеральная Ассамблея ООН проводит конференции на высшем уровне. Конференции ООН по устойчивому развитию ранее состоялись в Бразилии. Историческая Конференция ООН по окружающей среде и развитию состоялась в 1992 г. (Рио-де-Жанейро): "...Мир оценивает достижения и проблемы на пути к устойчивому глобальному обществу...". Концепция устойчивого развития это противоположность идее "Золотого миллиарда", где всех хотят убить в ядерной войне.
Следующий доклад, который прямо связан с темой устойчивого развития, это доклад экспертного учреждения ЦНЭАТ г.Самара, о том, что необходимо немедленно устранить угрозы устойчивому развитию, которые создает международная преступная группировка, постоянно устраивающая революции, войны, теракты. С этой целью предложено самым внимательным образом изучить аварию в Чернобыле, которая является терактом. В процессе расследования и компенсации ущербов вся преступная группировка будет уничтожена.
Доклад учреждения ЦНЭАТ г.Самара, Колмыков А.Н. (судебные техническая, строительная, экономическая и криминалистические экспертизы). Кратко: "... Чернобыльская авария это теракт. Ущерб посчитать и взыскать. Банду надо уничтожить! Вперёд!" http://www.cneat.ru/chernobyl.html